COMPANY
MOBAC SHOW 2025 ご来場ありがとうございました

2025年2月18日(火)~21日(金)にインテックス大阪で、「MOBAC SHOW 2025」が開催され、カジワラは、「省力化・自動化と品質向上・付加価値向上」をテーマに出展にいたしました。新製品としてリテール向けの「フィリングクッカーミキサー」を発表。ブースにて東京製菓学校の先生方にご協力頂いた「コク味あん」の菓子・パンをご評価頂き大変好評でした。また、一粒づつきれいにカラメルコーティングする「カラメルコーティングマシンKRS+CC」でのカラメルナッツ実演も多くの方に見学頂きました。
お蔭様で盛況利に展示会を終えることができました。今回展示しました機械はカジワラカスタマーセンターユーザーテスト室にて実機生産テストを行うことが出来ます。ご質問、ご来訪をお待ちしております。
展示会名 | MOBAC SHOW 2025 |
開催期間 | 2月18日(火)~21日(金) |
会 場 | インテックス大阪(大阪市住之江区) |
小間番号 | 東3ホール 336 |
2025モバックセミナー セッション10

2025年2月20日(木)に『全粒こしあん「コク味あん」で広がる可能性』というテーマで、弊社営業本部 部長 半澤 太治が講演いたしました。講演内容をYouTubeにて限定配信しております。聴講をご希望の方は下記よりご依頼ください(追って、URLをメールにて送付いたします)。
主な出展機
コク味あん製造設備

風味豊かで口どけが良い、全粒あん「コク味あん」
●無人化粒あんユニットCATにより小豆本来の「うまみ・香り」を炊き込んだ後、コク味あんユニットであん粒子を壊すことなく、小豆の皮を微細に粉砕にして、口あたりのまろやかなペースト状のあん「コク味あん」に仕上げます。
●無人化粒あんユニットCATだからもちろん粒あんの製造も可能です。
無人化粒あんユニットCATneo(キャットネオ)

豆煮からあん煉り、洗浄までこれ一台。美味しい粒あん製造機
●ご飯炊き方式により、豆をおいしく柔らかく、しかも腹割れなく炊き上げます。小豆本来の「うまみ・香り」を活かし、食感を満足させる美味しい粒あんを作り上げます。
●豆煮から渋切・本炊・蜜漬・あん煉りまでを一つの釜で全自動で生産します。品質・歩留りにブレがなく、同じ原料豆であれば毎回均一に煉り上げます。
フィリングクッカーミキサーKRN

リテールベーカリー・洋菓子店様向のフィリング専用機
●クリームパン、カレーパン、あんぱん、ジャムパンなど幅広いフィリングの生産でご利用頂けます。
●鍋をせり上げる機構を採用し、製品の取り出し位置が高いため、取り出し時にかがむ必要がありません。作業性と生産性を高めたガス釜です。
新製品
カラメルコーティングマシンKRS+CC

フリーハンド!カラメルナッツを自動で生産!
●カラメルアーモンド用に開発した独自の撹拌機構により、一粒一粒解れ、きれいにカラメルコーティングされたカラメルアーモンドに仕上げます。
●可変型自動工程制御(FAPC)により、人手を介さず全自動での生産を可能としました。
カラメルナッツ自動生産 会期中毎日14:00~
低床式レオニーダーKHα

食材の投入が楽!製品の取り出しが楽!作業場の安全・衛生が向上!
●正回転(かきとり)と逆回転(なでつけ)を交互に繰り返す撹拌で、製品の乾き現象を防止し、焦げ付きやすい食材でも釜内面に焦げが発生しません。
●食材の投入位置が低く、製品の取出しが高いため、作業場の安全・衛生が向上します
電磁スチーム300 焼き込み炒め

壁面300℃の大火力。より高温に、より美味しく!
●炒飯は、混合性抜群の新型撹拌子で効率良く撹拌し、焼き込み炒めるため、十分に火が入ったパラパラの炒飯に仕上がります。
●炒め物は、野菜や肉もジューシーさはしっかり保持、大量調理でも本格的な味づくりが可能です。
加熱・冷却乳化機Σ(蒸気加熱)

高粘度でも、抜群の混合・分散・乳化性能
●大気圧・真空・加圧下での、加熱・冷却・撹拌・分散・乳化・測温などの一連の工程を一台で行うことで、生産時間の短縮と脱気、無菌化・省エネ・省コストを実現します。
卓上加熱撹拌機KRjrαIH

幅広い用途でご利用頂ける卓上機!
研究開発・小規模生産に最適!
●あん練り機、すり鉢、ミキサーとして、使い勝手、用途の広さ、性能の良さをご満足頂ける卓上加熱撹拌機です。
●手練り方式の優れた機構で、幅広い用途でご利用頂けます。
OTHER NEWS
その他の記事