株式会社カジワラ

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MOBAC SHOW2025出展のご案内

MOBAC SHOW2023

2025年2月18日(火)~21日(金)にインテックス大阪にて、「MOBAC SHOW 2025」が開催されます。
カジワラは、カスタードやジャムなど幅広い用途で活躍する「フィリングクッカーミキサー」を展示会場にて発表いたします。また、一粒づつきれいにコーティングする「カラメルコーティングマシンKRS+CC」で、カラメルナッツの実演を行います。他にも、製あんライン、豆煮釜、あん練り機などの製菓機械や、レオニーダー、クッキングミキサー、大型炒め機、加熱・冷却乳化機、うらごし機、投入機などの食品加工機械を出展いたします。
ご来場の際には、弊社ブースまで是非お立ち寄り下さい。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

展示会名 MOBAC SHOW2025
開催期間 2025年2月18日(火)~21日(金)
会  場 インテックス大阪(大阪市)
小間番号 3号館 336

2025モバックセミナー セッション10

テ ー マ 全粒こしあん「コク味あん」で広がる可能性
日  時 2月20日(木) 14:00〜15:00
会  場 インテックス大阪 3号館
定  員 100名
参 加 料 無料(事前登録制)

主な出展機

コク味あん製造設備

コク味あん製造設備

風味豊かで口どけが良い、全粒あん「コク味あん」

●無人化粒あんユニットCATにより小豆本来の「うまみ・香り」を炊き込んだ後、コク味あんユニットであん粒子を壊すことなく、小豆の皮を微細に粉砕にして、口あたりのまろやかなペースト状のあん「コク味あん」に仕上げます。
●無人化粒あんユニットCATだからもちろん粒あんの製造も可能です。

無人化粒あんユニットCATneo(キャットネオ)

無人化粒あんユニットCATneo(キャットネオ)

豆煮からあん煉り、洗浄までこれ一台。美味しい粒あん製造機

●ご飯炊き方式により、豆をおいしく柔らかく、しかも腹割れなく炊き上げます。小豆本来の「うまみ・香り」を活かし、食感を満足させる美味しい粒あんを作り上げます。
●豆煮から渋切・本炊・蜜漬・あん煉りまでを一つの釜で全自動で生産します。品質・歩留りにブレがなく、同じ原料豆であれば毎回均一に煉り上げます。

カラメルコーティングマシンKRS+CC

カラメルコーティングマシンKRS+CC

フリーハンド!カラメルナッツを自動で生産!

●カラメルアーモンド用に開発した独自の撹拌機構により、一粒一粒解れ、きれいにカラメルコーティングされたカラメルアーモンドに仕上げます。
●可変型自動工程制御(FAPC)により、人手を介さず全自動での生産を可能としました。

カラメルナッツ自動生産 会期中毎日14:00~

低床式レオニーダーKHα

レオニーダーKHα

食材の投入が楽!製品の取り出しが楽!作業場の安全・衛生が向上!

●正回転(かきとり)と逆回転(なでつけ)を交互に繰り返す撹拌で、製品の乾き現象を防止し、焦げ付きやすい食材でも釜内面に焦げが発生しません。
●食材の投入位置が低く、製品の取出しが高いため、作業場の安全・衛生が向上します

電磁スチーム300 焼き込み炒め

電磁スチーム300 焼き込み炒め

壁面300℃の大火力。より高温に、より美味しく!

●炒飯は、混合性抜群の新型撹拌子で効率良く撹拌し、焼き込み炒めるため、十分に火が入ったパラパラの炒飯に仕上がります。
●炒め物は、野菜や肉もジューシーさはしっかり保持、大量調理でも本格的な味づくりが可能です。

加熱・冷却乳化機Σ(蒸気加熱)

加熱・冷却乳化機Σ(蒸気加熱)

高粘度でも、抜群の混合・分散・乳化性能

●大気圧・真空・加圧下での、加熱・冷却・撹拌・分散・乳化・測温などの一連の工程を一台で行うことで、生産時間の短縮と脱気、無菌化・省エネ・省コストを実現します。

卓上加熱撹拌機KRjrαIH

卓上加熱撹拌機KRjrαIH

幅広い用途でご利用頂ける卓上機!
研究開発・小規模生産に最適!

●あん練り機、すり鉢、ミキサーとして、使い勝手、用途の広さ、性能の良さをご満足頂ける卓上加熱撹拌機です。
●手練り方式の優れた機構で、幅広い用途でご利用頂けます。

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