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MOBAC SHOW2025出展のご案内
2025年2月18日(火)~21日(金)にインテックス大阪にて、「MOBAC SHOW 2025」が開催されます。
カジワラは、カスタードやジャムなど幅広い用途で活躍する「フィリングクッカーミキサー」を展示会場にて発表いたします。また、一粒づつきれいにコーティングする「カラメルコーティングマシンKRS+CC」で、カラメルナッツの実演を行います。他にも、製あんライン、豆煮釜、あん練り機などの製菓機械や、レオニーダー、クッキングミキサー、大型炒め機、加熱・冷却乳化機、うらごし機、投入機などの食品加工機械を出展いたします。
ご来場の際には、弊社ブースまで是非お立ち寄り下さい。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
展示会名 | MOBAC SHOW2025 |
開催期間 | 2025年2月18日(火)~21日(金) |
会 場 | インテックス大阪(大阪市) |
小間番号 | 3号館 336 |
2025モバックセミナー セッション10
テ ー マ | 全粒こしあん「コク味あん」で広がる可能性 |
日 時 | 2月20日(木) 14:00〜15:00 |
会 場 | インテックス大阪 3号館 |
定 員 | 100名 |
参 加 料 | 無料(事前登録制) |
主な出展機
コク味あん製造設備
風味豊かで口どけが良い、全粒あん「コク味あん」
●無人化粒あんユニットCATにより小豆本来の「うまみ・香り」を炊き込んだ後、コク味あんユニットであん粒子を壊すことなく、小豆の皮を微細に粉砕にして、口あたりのまろやかなペースト状のあん「コク味あん」に仕上げます。
●無人化粒あんユニットCATだからもちろん粒あんの製造も可能です。
無人化粒あんユニットCATneo(キャットネオ)
豆煮からあん煉り、洗浄までこれ一台。美味しい粒あん製造機
●ご飯炊き方式により、豆をおいしく柔らかく、しかも腹割れなく炊き上げます。小豆本来の「うまみ・香り」を活かし、食感を満足させる美味しい粒あんを作り上げます。
●豆煮から渋切・本炊・蜜漬・あん煉りまでを一つの釜で全自動で生産します。品質・歩留りにブレがなく、同じ原料豆であれば毎回均一に煉り上げます。
カラメルコーティングマシンKRS+CC
フリーハンド!カラメルナッツを自動で生産!
●カラメルアーモンド用に開発した独自の撹拌機構により、一粒一粒解れ、きれいにカラメルコーティングされたカラメルアーモンドに仕上げます。
●可変型自動工程制御(FAPC)により、人手を介さず全自動での生産を可能としました。
カラメルナッツ自動生産 会期中毎日14:00~
低床式レオニーダーKHα
食材の投入が楽!製品の取り出しが楽!作業場の安全・衛生が向上!
●正回転(かきとり)と逆回転(なでつけ)を交互に繰り返す撹拌で、製品の乾き現象を防止し、焦げ付きやすい食材でも釜内面に焦げが発生しません。
●食材の投入位置が低く、製品の取出しが高いため、作業場の安全・衛生が向上します
電磁スチーム300 焼き込み炒め
壁面300℃の大火力。より高温に、より美味しく!
●炒飯は、混合性抜群の新型撹拌子で効率良く撹拌し、焼き込み炒めるため、十分に火が入ったパラパラの炒飯に仕上がります。
●炒め物は、野菜や肉もジューシーさはしっかり保持、大量調理でも本格的な味づくりが可能です。
加熱・冷却乳化機Σ(蒸気加熱)
高粘度でも、抜群の混合・分散・乳化性能
●大気圧・真空・加圧下での、加熱・冷却・撹拌・分散・乳化・測温などの一連の工程を一台で行うことで、生産時間の短縮と脱気、無菌化・省エネ・省コストを実現します。
卓上加熱撹拌機KRjrαIH
幅広い用途でご利用頂ける卓上機!
研究開発・小規模生産に最適!
●あん練り機、すり鉢、ミキサーとして、使い勝手、用途の広さ、性能の良さをご満足頂ける卓上加熱撹拌機です。
●手練り方式の優れた機構で、幅広い用途でご利用頂けます。
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