KAJIWARA CUSTOMER CENTER
カジワラカスタマーセンター
機能検証テスト・
各種セミナーでのご来場を
お待ちしております
カスタマーセンターには、お客様に材料をお持ち込み頂き、
カジワラ製品の機能検証・ご選定を頂くためのユーザーテスト室があります。
また、定期的に機械のメンテナンス教室、危険防止 安全体感教室、製あん基礎講座などの
各種セミナーを開催しています。
TEST ROOM & SEMINERS
ユーザーテスト室・各種セミナー
食品工場レベルの衛生的な環境でテストが可能!
ユーザーテスト室
技能・技術伝承やメンテナンスをサポート
各種セミナー
TEST ROOM
ユーザーテスト室
ユーザーテスト室
オンラインでのテストも実施しています
営業担当までお気軽にご相談ください
お客様の材料をお持込いただき、衛生的な環境でカジワラ製品のテストが可能です。食材の香りなどに合わせて3つのテスト室をご用意しております。また、弊社の担当員が補助いたします。温度・時間・質量など加工プロセスの記録をとりながらテストすることも可能です。テスト結果に基づき機種の検討、機能の附加、プロセスの研究など打ち合わせをおこない、カジワラ製品の機能確認をしていただきます。機械のご選定・機能検証でご来訪をお待ちしております。(テスト費原則無料・廃棄費用などは別途申し受けます)
テスト室の主な設備
- 缶体容積12Lの小型機から600Lの大型機までの食品加工機械・製菓機械約40台を常設
- 食品加工機械・製菓機械と多様なアタッチメント
- 電気・蒸気・ガス・エアー・チラー水・浄水などの各種ユーティリティ
- 真空冷却機、冷蔵・冷凍設備、各種調理道具・検査機器
- 0.5μ以上の塵や埃を除去する空気清浄装置
- 食品加工プロセスの各種データの自動収集装置
- 食品工場のモデルとなる空調・排水システム
テスト内容
食品の性状評価 | 加熱・撹拌(混合の均一性、煮熟の均一性(煮ムラがない)、毎バッチの安定性、ガリ・ダマ・コゲの解消、水分蒸発(濃縮)、真空による味の含浸、真空脱泡、真空冷却、加圧蜜漬、加圧調理、エキス・ブイヨン抽出、乳化・分散、菌対策、時間確認、形状、色具合、焙煎・炒めの効果、煮熟効果)冷却、裏ごし、脱水 |
機械・機能 | 設備選定、工程設計と検証、スケールアップテスト |
ACCESS
アクセス
カジワラカスタマーセンター
所在地 | 〒340-0811 埼玉県八潮市二丁目1000 TEL:048-994-5551 FAX:048-999-1061 |
アクセス方法
電車・徒歩 | ●つくばエクスプレス「八潮駅」下車、徒歩約15分 |
電車・バス | ●つくばエクスプレス「八潮駅」下車、 東武バス「八潮駅北口」バス停より 「伊草団地・八潮車庫」または「柳之宮・八潮車庫」経由、「草加駅東口」行に乗車、 「両新田」バス停にて下車し徒歩約3分 ●東武スカイツリーライン「草加駅」下車、 東武バス「草加駅東口」バス停より 「伊草団地・八潮車庫」または「柳之宮・八潮車庫」経由、「八潮駅北口」行に乗車、 「両新田」バス停にて下車し徒歩約3分 |
自動車 | ●首都高速三郷線下り「八潮インター」より車で約3分 ●首都高速三郷線上り「三郷インター」より車で約10分 |