ハイブリッド加熱撹拌機
大量調理でも手作りの美味しさ
IHまたはガスの高温と蒸気の高カロリーを複合して供給することで、大量調理でも驚くほど短時間で調理が可能となります。
また、各熱源を個々にコントロールすることにより、従来にない調理プロセスを可能にします。
FEATURES
特長
01 今までにない大火力と鍋温の立ち上がり、だからおいしくシャキシャキ、ジューシー
●IH(電磁誘導加熱)の高温と蒸気加熱の」高カロリー供給で、従来のガス釜の約4倍の火力を実現。生産量が増えても短時間調理が可能です。
●炒め物で言うなら、野菜や肉もジューシーさはしっかり保持、大量調理でも本格的な味づくりが可能です。
02 電磁スチームだからトロ火も楽々、調理に最適な火加減ができます
●IHは、加熱温度をボリュームでコントロール、経験と勘の火加減を数値で把握できます。蒸気加熱は加熱時間の大幅な短縮をもたらし、ランニングコストを引き下げます。
●ハイブリッド加熱だから、温度と熱量を別々に調節し供給することが可能です。調理プロセスに最適な条件を作り出すことができます。
●無人で全自動運転が安全に行なえます。
03 工場内を快適な作業環境にします
●電磁スチームは火を使わず排気が出ないから安全・安心、釜周りが暑くならず、夏期には冷房が効く作業環境を実現します。
04 安価なランニングコスト
●ガス釜の熱効率は25~30%に対し、電磁スチームの熱効率は90%以上です。熱が鍋に無駄なく伝わるのでランニングコストはガス釜の半分以下になります。
05 生産品にあわせて各種撹拌機構が選択・付与できます
●上下撹拌のほぐし用撹拌子、そぼろ用撹拌子、カスタードクリーム用のホイッパーなど、用途別撹拌子を選択頂けます。
06 計測機器
●壁面温度センサーにより鍋表面温度を計測し、焦がすことなく数値で火加減を管理できます。
●SWS自動計重システム(オプション)は、工程を重量で制御するデバイス。バッチ毎のバラツキを無くし、安定した生産品を得ることができます。
USES
用途
KRS+M:ルー、ソース、オニオンソテー、香味油、フラワーペースト、野菜・肉炒め、佃煮、でんぶ、きんぴら、あんなど
OAMD:各種調味食品、調理用ソース、カレールー、ソース、スープ、タレ、マヨネーズ、ドレッシング、味噌、ジャム、フラワーペースト、ペースト状食品、化粧品、油脂など
MOVIE
製品動画
SERIES LINEUP
シリーズラインアップ
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ハイブリッド加熱撹拌機電磁スチームKRS+M(IH + 蒸気加熱)
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- IH+蒸気
- 缶体容積 :
- 150~1,000L
-
電磁スチーム300焼き込み炒め(IH + 蒸気加熱)
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- IH+蒸気
- 缶体容積 :
- 250L/500L
-
カスタード・そぼろ用撹拌機KRS+H(W/F)
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- 蒸気/ガス/IH+蒸気
- 缶体容積 :
- 110~350L
-
チャーハン用電磁スチームKRS+MX(IH+蒸気加熱)
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- IH+蒸気
- 缶体容積 :
- 150〜1,000L
-
クッキングミキサーOAMD(IH+蒸気加熱)
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- IH+蒸気
- 缶体容積 :
- 150〜2,300L