株式会社カジワラ

Reokneader

レオニーダー

混ざりの違いが選ばれる理由
オールラウンドな生産に応えるベーシックマシン

量産効果を得られコンベンショナルなニーダー(横型加熱撹拌機)です。煮込みを主とした調理に数多く使用頂いています。
生産物の硬さにより、撹拌アーム・羽根の脱着が簡単で清掃し易い構造のニーダーや、真空・加圧機構を装備したニーダーもお選び頂けます。

FEATURES

特長

01 焦がさず短時間でよく混ざる

●撹拌羽根が食品を焦がさずきれいにかき取ります。
●上下左右に良く混ざり、ムラなく加熱・冷却できるため、短時間で安定した製品に仕上げます。

02 蒸気加熱

●熱源の集中管理・メンテナンスが容易に行なえ、ガス加熱に比べ安全性に優れています。
●蒸気最高使用圧力は0.3MPaまで使用可能ですので高温調理に適しています(高圧蒸気も対応可)。

03 ステンレス外装

●オールステンレス外装ですので耐久性に優れ、清掃し易く衛生的です。

04 計測機器

計測機器

●製品温度センサー・タイマーを標準装備。
●壁面温度センサー(オプション)により鍋表面温度を計測し、焦がすことなく数値で火加減を管理できます。
●SWS自動計重システム(オプション)は、工程を重量で制御するデバイス。バッチ毎のバラツキを無くし、安定した生産品を得ることができます。

05 安全・衛生設計

安全・衛生設計

06 焦げの発生を抑えるα機構(オプション)

●正回転(かきとり)と逆回転(なでつけ)を交互に繰り返す撹拌で、製品の乾き現象を防止し、焦げ付きやすい食材でも釜内面に焦げが発生しません。
●固まりやすい食材は解しながら共周りすることなく混合できます。

07 羽根の分解・洗浄・組付けが簡単なサニ簡羽根(オプション)

●誰でも簡単に羽根の分解・組付けができます。
●スプリングレス・ボルトレスのため、羽根に残渣が残らず衛生的です。

08 底抜きバルブ(オプション)

●食材を残すことなくスムーズに排出します。

USES

用途

KH・KQ:各種煉りあん、粒あん、羊羹、水羊羹、錦玉、きんとん、求肥、ゼリー、ジャム、ママレード、カスタードクリーム、フォンダン、フィリング、シチュー、グラタン、ルー、佃煮、でんぶ、クリームコロッケ、ソース、スープ、タレなど

KQC:KH・KQの用途に加え、カスタードクリーム、青菜野菜・海藻類の加熱加工など

MOVIE

製品動画

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ きんぴらごぼう

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ きんぴらごぼう

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ カレールー

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ カレールー

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ カレーソース

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ カレーソース

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ ひじき煮

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ ひじき煮

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ 介護食ペースト

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ 介護食ペースト

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ こしあん

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ こしあん

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ 黄味あん

レオニーダーKHMⅡα-3FTLⅡ 黄味あん

レオニーダーKQSVP-1ELJ オニオンソテー

レオニーダーKQSVP-1ELJ オニオンソテー

レオニーダーKQSVP-1ELJ ソフリット

レオニーダーKQSVP-1ELJ ソフリット

レオニーダーKQSVPα-1ELJ 豚骨スープ

レオニーダーKQSVPα-1ELJ 豚骨スープ

レオニーダーKQSVP-1ELJ カスタードクリーム

レオニーダーKQSVP-1ELJ カスタードクリーム

レオニーダーKQSVPα-1ELJ グミ

レオニーダーKQSVPα-1ELJ グミ

レオニーダーKHMⅡα-3FTL 缶体傾動

レオニーダーKHMⅡα-3FTL 缶体傾動

レオニーダー用サニ簡羽根

レオニーダー用サニ簡羽根

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