煮炊撹拌機
ロング&ベストセラー、実績が語る信頼性
少量生産から大量生産機まで用途に合わせて加熱方法、撹拌子の形状など最適な組合せが可能です。
鍋に軸受けのないオーバーヘッド方式だから大変衛生的です。
FEATURES
特長
01 斜軸自転公転方式により均一に混合撹拌
●立軸撹拌・横軸撹拌それぞれの利点を生かし、上下左右の撹拌に効果を発揮します。
●撹拌軸の自転公転方式により、回転死点がなく低速でも食品を焦がさず、傷めず、均一に混合・撹拌し、素材の風味・香りを活かします。
●食品に応じて自由に撹拌速度が設定出来ます。
02 手練り方式の優れた機構
●三点揺動とスプリング軸により、羽根が最適な強さで常に鍋底に密着・かきとりながら回転します。
●羽根は、中心へ向かう時は起き(押し)、外側へ向かう時は寝る(かわす)という手返し効果を再現します。
03 食品にあわせて熱源・撹拌子・撹拌機構が選択可能
●食品に応じて、最適な熱源を選択頂けます。
●簡単な部品交換で2本もしくは3本の杵式(すりこぎ)撹拌機としてもお使い頂けます。
●オプションで撹拌方法や用途別撹拌子を選択頂けます。
04 焦げの発生を抑えるα機構(オプション)
●正回転(かきとり)と逆回転(なでつけ)を交互に繰り返す撹拌で、製品の乾き現象を防止し、焦げ付きやすい食材でも釜内面に焦げが発生しません。
●固まりやすい食材は解しながら共周りすることなく混合できます。
05 羽根の分解・洗浄・組付けが簡単なサニ簡羽根(オプション)
●誰でも簡単に羽根の分解・組付けができます。
●ボルトレスのため、羽根に残渣が残らず衛生的です。
USES
用途
各種煉りあん、小倉あん、粒あん、羊羹、錦玉、水羊羹、きんとん、求肥、ゼリー、ジャム、ママレード、カスタードクリーム、フォンダン、フィリング、シチュー、グラタン、ルー、佃煮、でんぶ、クリームコロッケ、ピーナッツ味噌、ソース、スープ、タレなど
MOVIE
製品動画
SERIES LINEUP
シリーズラインアップ
-
煮炊撹拌機KRSα
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- ガス/蒸気/IH
- 缶体容積 :
- 40~240L
-
煮炊撹拌機KRS(ガス加熱) 固定釜土式
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- ガス
- 缶体容積 :
- 40〜95L
-
煮炊撹拌機KRS(ガス加熱) 回転釜土式
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- ガス
- 缶体容積 :
- 65~240L
-
煮炊撹拌機KRS(ガス加熱) 外芯傾動式
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- ガス
- 缶体容積 :
- 40~110L
-
煮炊撹拌機KRS(蒸気加熱)
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- 蒸気
- 缶体容積 :
- 65~240L
-
煮炊撹拌機KRS(IH)
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- IH
- 缶体容積 :
- 40~120L
-
サラダ撹拌機KRS+Z/KPZ
- 電源 :
- 3相 200V
- 熱源 :
- 蒸気
- 缶体容積 :
- 98~550L