株式会社カジワラ

Mixing Cooker

煮炊撹拌機

ロング&ベストセラー、実績が語る信頼性

少量生産から大量生産機まで用途に合わせて加熱方法、撹拌子の形状など最適な組合せが可能です。
鍋に軸受けのないオーバーヘッド方式だから大変衛生的です。

FEATURES

特長

01 斜軸自転公転方式により均一に混合撹拌

斜軸自転公転方式により均一に混合攪拌

●立軸撹拌・横軸撹拌それぞれの利点を生かし、上下左右の撹拌に効果を発揮します。
●撹拌軸の自転公転方式により、回転死点がなく低速でも食品を焦がさず、傷めず、均一に混合・撹拌し、素材の風味・香りを活かします。
●食品に応じて自由に撹拌速度が設定出来ます。

02 手練り方式の優れた機構

手練り方式の優れた機構

●三点揺動とスプリング軸により、羽根が最適な強さで常に鍋底に密着・かきとりながら回転します。
●羽根は、中心へ向かう時は起き(押し)、外側へ向かう時は寝る(かわす)という手返し効果を再現します。

03 食品にあわせて熱源・撹拌子・撹拌機構が選択可能

●食品に応じて、最適な熱源を選択頂けます。
●簡単な部品交換で2本もしくは3本の杵式(すりこぎ)撹拌機としてもお使い頂けます。
●オプションで撹拌方法や用途別撹拌子を選択頂けます。

04 焦げの発生を抑えるα機構(オプション)

焦げの発生を抑えるα機構

●正回転(かきとり)と逆回転(なでつけ)を交互に繰り返す撹拌で、製品の乾き現象を防止し、焦げ付きやすい食材でも釜内面に焦げが発生しません。
●固まりやすい食材は解しながら共周りすることなく混合できます。

05 羽根の分解・洗浄・組付けが簡単なサニ簡羽根(オプション)

●誰でも簡単に羽根の分解・組付けができます。
●ボルトレスのため、羽根に残渣が残らず衛生的です。

USES

用途

各種煉りあん、小倉あん、粒あん、羊羹、錦玉、水羊羹、きんとん、求肥、ゼリー、ジャム、ママレード、カスタードクリーム、フォンダン、フィリング、シチュー、グラタン、ルー、佃煮、でんぶ、クリームコロッケ、ピーナッツ味噌、ソース、スープ、タレなど

 

MOVIE

製品動画

煮炊撹拌機KRSα-3639SLJ カレールー

煮炊撹拌機KRSα-3639SLJ カレールー

煮炊撹拌機KRS-3568 ミートソース

煮炊撹拌機KRS-3568 ミートソース

煮炊撹拌機KRSα-3639SLJ 卯の花

煮炊撹拌機KRSα-3639SLJ 卯の花

煮炊撹拌機KRSα-3639SLJ 高菜炒め

煮炊撹拌機KRSα-3639SLJ 高菜炒め

煮炊撹拌機KRSα-3639SLJ シーズニングオイル

煮炊撹拌機KRSα-3639SLJ シーズニングオイル

煮炊撹拌機KRS-3568 エキス抽出

煮炊撹拌機KRS-3568 エキス抽出

煮炊攪拌機KRSα-2633SL 黄味あん

煮炊撹拌機KRSα-2633SL 黄味あん

煮炊撹拌機KRSα-2633SL 求肥

煮炊撹拌機KRSα-2633SL 求肥

サラダ撹拌機KRS+Z-48310 おからサラダ

サラダ撹拌機KRS+Z-48310 おからサラダ

煮炊撹拌機用サニ簡羽根

煮炊撹拌機用サニ簡羽根

TOP