身近な生活の中のおいしさあれこれを1ヶ月に1度お届けします 森下典子
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2009年11月―NO.84

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生醤油とやげん堀の七味がかかっている。
そりゃあ、とまらないのはわかっている。また罪深いものを知ってしまった……。

よ兵衛の「生醤油唐辛子」


よ兵衛の「生醤油唐辛子」
生醤油唐辛子(やげん堀七味使用)
(画:森下典子)

 先日、知り合いから、「浅草 よ兵衛」という店の「揚げ餅」をいただいた。「家庭画報」や「Hanako」でも紹介された店だと言う。
「ここのは手作りなのよ。特にこの唐辛子醤油味っていうのは、食べたらとまらないの」
  生醤油とやげん堀の七味がかかっている。そりゃあ、とまらないのはわかっている。また罪深いものを知ってしまった……。

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